(2ページ目) しょうが 薄切りのレシピ・作り方 総合情報

しょうが 薄切りのレシピ一覧 10562品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 牛肉と玉ねぎの生姜煮
    牛肉と玉ねぎの生姜煮 牛こま切れ肉(切り落とし・薄切り)、玉ねぎ、生姜、☆砂糖、☆酒、☆おろし生姜(チューブ入り)、☆醤油、☆みりん、ごま油 by みーちゃん6914
    つくったよ 19
  2. 電子レンジde(^^)お弁当に!カンタン生姜焼き♪
    電子レンジde(^^)お弁当に!カンタン生姜焼き♪ 豚肉(薄切りor細切れ)、塩、こしよう、玉ねぎ、○砂糖、醤油、○チューブ生姜 by acchan66
    つくったよ 1
  3. PICK UP がっつり!豚肉丼(生姜焼き)
    がっつり!豚肉丼(生姜焼き) 豚薄切り肉、小麦粉、長ねぎ(白い部分)、☆みりん、☆醤油、☆すりおろしニンニク、☆すりおろし生姜、ご飯 by ENCELADUS
    つくったよ 13

公式おすすめレシピPR

  1. 水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め
    水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め 水菜、白しめじ、豚ロース薄切り、*醤油・酒・おろし生姜(豚下味)、キューピーマヨネーズ、おろし生姜(チューブ) by アルプスの乙女
    つくったよ 10
  2. 豚肉のみそしょうが焼き
    豚肉のみそしょうが焼き サラダ油、豚ロース薄切り肉、●おろししょうが、●みそ、●砂糖、●酒、●しょうゆ、●ごま油、●酢 by しゅうくりいむ。
    つくったよ 1
  3. 夏バテ対策!(^^)牛肉とオクラの生姜醤油炒め♪
    夏バテ対策!(^^)牛肉とオクラの生姜醤油炒め♪ 牛肉(薄切りor切り落とし)、○酒、醤油、チューブ生姜、片栗粉、オクラ、塩、玉ねぎ、▲オイスターソース、砂糖、▲酒、醤油、サラダ油、粗挽き黒コショウ by acchan66
    つくったよ 75
  4. ほっこり。大根と豚肉の煮物。
    ほっこり。大根と豚肉の煮物。 大根、豚ロース薄切り肉、しょうが千切り、●酒、●みりん、●砂糖、●しょうゆ by りー☆にゃん
    つくったよ 298
  5. 厚揚げと鶏肉と野菜の生姜オイスターソース炒め
    厚揚げと鶏肉と野菜の生姜オイスターソース炒め ★鶏もも肉(細かく切る)、★生姜(皮をむき薄く千切り)、★人参(薄切り)、●厚揚げ(12等分に切る)、●玉ねぎ(くし切り)、●なす(乱切り)、●ピーマン(乱切り)、*日本酒、+オイスターソース、ごま油、白いりごま by イク9110
    つくったよ 1
  6. 王道生姜焼き♪ワンポイントで簡単♪
    王道生姜焼き♪ワンポイントで簡単♪ 豚ロース薄切り、●生姜(すりおろし)、●玉ねぎすりおろし、●醤油、●酒、●みりん、●砂糖、●片栗粉、油 by 京たまご8836
  7. ご飯がすすむ!豚の味噌生姜焼き
    ご飯がすすむ!豚の味噌生姜焼き 豚肩ロース薄切り肉、塩・コショウ、片栗粉、サラダ油、ゴマ油、◎おろし生姜、◎醤油、◎味噌、◎酒、◎みりん、◎砂糖、あさつき、・付け合わせの野菜 by らるむ。
    つくったよ 5
  8. PICK UP 豚肉とかぼちゃの揚げびたし
    豚肉とかぼちゃの揚げびたし かぼちゃ、さやいんげん、生姜(せん切り)(調味料)、水(調味料)、麺つゆ(3倍濃縮)(調味料)、豚肩ロース肉(薄切り)、サラダ油 by みゆどうふ
    つくったよ 6
  9. PICK UP ボリュームアップ!冬瓜の肉巻き
    ボリュームアップ!冬瓜の肉巻き 豚バラ薄切り肉、冬瓜、※しょうが(すりおろす)、※みりん、※赤味噌、※しょうゆ、※酒、※砂糖、塩こしょう by 鶏のから揚げ
    つくったよ 33
  10. 豚肉しょうが焼き
    豚肉しょうが焼き 豚の薄切り肉、玉ねぎ、しょうが、砂糖、しょうゆ by (^_^)/0119
    つくったよ 2
  11. エバラしょうが焼きのタレで作るしょうが焼き
    エバラしょうが焼きのタレで作るしょうが焼き 豚薄切り肉、エバラしょうが焼きのタレ by だんご7
    つくったよ 3
  12. 水菜たっぷり豚こましょうが焼き
    水菜たっぷり豚こましょうが焼き 豚こま肉、水菜(5cm長に切る)、玉ねぎ(薄切り)、※醤油、※酒、※みりん、※砂糖、※しょうが(チューブ)、オリーブオイル by カナシュンばーば
  13. 新生姜と新玉ねぎで生姜焼き
    新生姜と新玉ねぎで生姜焼き 薄切り豚肉、薄力粉、新玉ねぎ、ピーマン、おろし新生姜、☆酒、☆みりん、☆醤油、☆水、キャベツ by デラみーやん
    つくったよ 4
  14. ガッツリご飯シリーズ☆豚肉とエリンギのマヨ生姜焼き
    ガッツリご飯シリーズ☆豚肉とエリンギのマヨ生姜焼き 豚肩薄切り肉、エリンギ、○マヨネーズ、○醤油、○砂糖、○おろし生姜、○すりおろしニンニク(チューブ)、サラダ油、キャベツ by ブルーボリジ
    つくったよ 9
  15. 豚肉の生姜焼き☆夏野菜と一緒に
    豚肉の生姜焼き☆夏野菜と一緒に 豚ロース肉(薄切り)、しょうゆ、酒、みりん、しょうが汁、はちみつ、付け合せの野菜(玉ねぎ、ナス等)、肉、野菜を炒める為の油 by さくさくパンダ1979
  16. 半熟卵とろ~り★カリカリ豚バラ肉のバター生姜焼き
    半熟卵とろ~り★カリカリ豚バラ肉のバター生姜焼き 豚バラ肉 薄切り、水菜、卵、★料理酒 (糖質0月桂冠使用です)、★砂糖(0kcal甘味料使用しました)、★生姜 すりおろし、★醤油 (いわて醤油使用してます)、バター by ラムちゃん1224
  17. 「わらびの生姜醤油一本漬け」
    「わらびの生姜醤油一本漬け」 わらび、生姜(薄切り)、だし醤油、≪だし醤油≫、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 2
  18. はちみつで柔らか♪はちみつ豚生姜焼き
    はちみつで柔らか♪はちみつ豚生姜焼き 玉ねぎ、豚ロース薄切り肉、サラダ油、(a)、酒・醤油・みりん、はちみつ・オイスターソース、チューブ生姜、片栗粉、サラダ油 by こはるのスマイルごはん
  19. 生の豚のテッポウのにんにく生姜焼き☆
    生の豚のテッポウのにんにく生姜焼き☆ 生の豚テッポウ(ホルモン・直腸)、チューブにんにく、生姜・薄切り、胡麻油、藻塩、ミックスペッパー、醤油、味醂、ニラ・ざく切り by ゆうSAIEN
    つくったよ 3
  20. 豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
    豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★ 豚バラ肉の薄切り、にら、もやし、生姜、にんにく、★調味料、砂糖、味噌、醤油、お酒(料理酒または日本酒) by torezu
    つくったよ 209
  21. しょうが焼き風!豚肉のナッツソースがけ
    しょうが焼き風!豚肉のナッツソースがけ 生姜焼き用豚ロース薄切り肉、生姜、長ネギ、カシューナッツ、クルミ、かぼちゃの種(なくてもよい)、☆酒、☆醤油、☆みりん、塩・コショウ、サラダ油 by みーちゃん6914
    つくったよ 3
  22. 新生姜で、生姜焼き
    新生姜で、生姜焼き 豚小間(薄切りでも)、ごま油、岩下の新生姜、@白だし、@みりん、@砂糖 by micoドキンちゃん
    つくったよ 4
  23. リンゴジュースでコク旨生姜焼き♪
    リンゴジュースでコク旨生姜焼き♪ 豚ロース薄切り(バラでもこま切れでも)、塩こしょう、●しょうゆ、●みりん、●リンゴジュース、●砂糖、●すりおろししょうが、●すりおろし玉ねぎ、●片栗粉、サラダ油 by そうまま
    つくったよ 1
  24. 生姜の冷凍保存(すりおろし&薄切り)
    生姜の冷凍保存(すりおろし&薄切り) 生姜、冷凍保存袋 by けふみ
    つくったよ 21
  25. 簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
    簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼 豚肉(こま、バラなどの薄切り)、玉ねぎ、★醤油、★砂糖、★酒、★すりおろし生姜、★すりおろしにんにく by ♡Happiest♡
    つくったよ 559
  26. 薄切り肉で作る生姜焼き目玉焼き添え
    薄切り肉で作る生姜焼き目玉焼き添え 薄切り豚肉、薄力粉、玉ねぎ、キャベツ、卵、★生姜すりおろし、★みりん、★酒、★醤油、★水、油 by デラみーやん
    つくったよ 3
  27. 生姜焼き*ケチャップが決め手
    生姜焼き*ケチャップが決め手 豚ロース 薄切り、玉ねぎ、生姜、小麦粉、塩胡椒、醤油、砂糖、ケチャップ、酒、ごま油 by * p e r i n c o *
    つくったよ 4
  28. 【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
    【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼 豚バラ薄切り肉、玉ねぎ、★醤油、★みりん、★生姜(すりおろし)、★にんにく(すりおろし)、サラダ油、炊きたてご飯 by ななじまる
    つくったよ 68
  29. ご飯がすすむ!牛肉のしぐれ煮
    ご飯がすすむ!牛肉のしぐれ煮 牛肉(薄切り肉)、しょうが(せん切り)、砂糖、オリーブオイル、・・調味料、A・・、しょうゆ、みりん、酒 by はなまる子♪
    つくったよ 240
  30. 主夫がつくる新玉ねぎと豚の生姜焼き 母の日にも
    主夫がつくる新玉ねぎと豚の生姜焼き 母の日にも 豚ロース薄切り、新玉ねぎ、しょうが、醤油、砂糖、料理酒、水、小ネギ、塩、サラダ油 by 主夫マコト
    つくったよ 2
  31. 鶏むね肉の南蛮漬け★しょうがでサッパリ
    鶏むね肉の南蛮漬け★しょうがでサッパリ 鶏むね肉、(下味用)塩・胡椒、ピーマン(細切り)、パプリカ(赤)(黄)(細切り)、玉ねぎ(薄切り)、にんじん(千切り)、*水、*砂糖、*酒、*しょうゆ、*酢、*唐辛子(小口切り)、**しょうが(すりおろし)、オリーブオイル by yunachi
    つくったよ 23
  32. 豚肉と厚揚げ玉ねぎピーマンの生姜焼き
    豚肉と厚揚げ玉ねぎピーマンの生姜焼き 豚バラ薄切り、厚揚げ、玉ねぎ、ピーマン、★砂糖・酒・醤油、★おろし生姜(チューブ)、油 by ichi5
    つくったよ 8
  33. 豚ロース(薄切り•生姜焼き用)の冷凍保存法♪
    豚ロース(薄切り•生姜焼き用)の冷凍保存法♪ 豚ロース(薄切り•生姜焼き用)、ラップ、保存袋(ジップロックなど) by グリーンエメラルド
    つくったよ 3
  34. 簡単だけどちょっとこってる肉料理w
    簡単だけどちょっとこってる肉料理w 豚肉薄切り、ピーマン、しょうが、にんにく、水、料理酒、醤油、みりん by さくら054
    つくったよ 4
  35. 白だしで!つゆだく牛丼~♪
    白だしで!つゆだく牛丼~♪ 牛薄切り肉、玉葱、●お湯、●白だし、●醤油、●砂糖、●酒、●生姜の摩り下ろし by うーたんトリオ
    つくったよ 3
  36. 山陰の珍味☆ 「ミミダコ甘辛煮」
    山陰の珍味☆ 「ミミダコ甘辛煮」 ミミダコ、生姜(薄切り、日本酒、三河みりん、濃口醤油、砂糖、豆板醤、いの一番 by Startrek
  37. 冷めても柔らか!漬込み不要!豚の生姜焼き
    冷めても柔らか!漬込み不要!豚の生姜焼き 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用でも可)、※お肉の厚みによって枚数は違います。、酒、片栗粉、油、▫️たれの材料、●醤油、みりん、●酒、●生姜すりおろし(チューブ可)、●にんにくすりおろし(チューブ可)、●ごま油 by 新米幸せママ♡
    つくったよ 10
  38. 薄切り豚ロースの竜田揚げ
    薄切り豚ロースの竜田揚げ 豚ロース肉(薄切り)、レタス、★醤油、★にんにくチューブ、★擦り生姜、★味の素、サラダ油、片栗粉 by Suzhoutomo
    つくったよ 20
  39. しょうゆ麹としょうがの鶏団子鍋
    しょうゆ麹としょうがの鶏団子鍋 鶏挽き肉、しょうゆ麹、豚バラ薄切り肉、焼き豆腐、白菜、人参、大根、水、だし用昆布、<つゆ>しょうゆ麹、<つゆ>おろし生姜、<つゆ>お酒、<つゆ>みりん by パッちゃん4649
    つくったよ 1
  40. お弁当に★簡単生姜焼き
    お弁当に★簡単生姜焼き 豚ロース薄切り肉、●しょうゆ、●酒、●みりん、●しょうが(チューブ)、新玉ねぎ by ほぉみぃ?
    つくったよ 1
  41. 簡単に♪豚の生姜焼き
    簡単に♪豚の生姜焼き 豚肉(薄切りでも、小間でも)、@酒、@生姜粉末(生姜パウダー)、@醤油、@ハチミツ by micoドキンちゃん
    つくったよ 16
  42. 新生姜のめんつゆ漬け・タッパーに入れるだけ簡単に☆
    新生姜のめんつゆ漬け・タッパーに入れるだけ簡単に☆ 新生姜の薄切り、ミツカン白だし、ヤマサ昆布つゆ by ゆうSAIEN
  43. 焼肉のたれで簡単に✿オクラの肉巻き❤
    焼肉のたれで簡単に✿オクラの肉巻き❤ 豚薄切り肉、オクラ、塩こしょう、小麦粉(お肉にまぶす用)、☆焼肉のたれ(醤油味)、☆生姜のすりおろし by ラズベリっち
    つくったよ 1
  44. 玉ねぎとピーマン入り♪豚の生姜焼き^^
    玉ねぎとピーマン入り♪豚の生姜焼き^^ 豚薄切り肉、ピーマン、玉ねぎ、生姜(チューブ)、醤油、酒、みりん by mina☆914
    つくったよ 1
  45. 高級魚は昆布だしで☆ 「メヌキの煮付」
    高級魚は昆布だしで☆ 「メヌキの煮付」 メヌキ(小型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、メヌキの肝、生姜(薄切り)、日本酒、昆布だし、※参照)レシピID:1790007986、みりん、濃口醤油、大葉(なくても) by Startrek
  46. 定番♪しょうが焼き!安い肉でも食べ応えバッチリ♪♪
    定番♪しょうが焼き!安い肉でも食べ応えバッチリ♪♪ 豚肉(薄切り肉)、玉ねぎ、☆しょうゆ、☆みりん、☆酒、☆おろしニンニク、☆おろししょうが、油、塩こしょう by aka.ru☆
    つくったよ 10
  47. 冷まして食べる☆ 「タラの真子 含め煮」
    冷まして食べる☆ 「タラの真子 含め煮」 助子(スケソウダラの真子)、日本酒(下味用、塩(下味用)、生姜(薄切り)、日本酒(煮汁用)、みりん、昆布だし、砂糖、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
10562件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る